Innovación en los alimentos deshidratado en Guanajuato

Autores/as

  • Guillermo Martínez Rodríguez Universidad de Guanajuato
  • Rosa A. Olmos Cruz Universidad de Guanajuato
  • Jazmín Martínez Sánchez Universidad de Guanajuato
  • Amanda L. Fuentes Silva Universidad de Guanajuato
  • Evangelina Sánchez García Universidad de Guanajuato

DOI:

https://doi.org/10.59730/rer.v9n48a1

Resumen

La deshidratación es uno de los procesos más antiguos y tradicionales aplicado a la conservación de alimentos [Nukulwar, et al., 2022; Srinivasan, et al., 2021].
Generalmente, al exponerse en un medio de secado óptimo, el contenido de humedad del alimento se reduce debido a la vaporización del agua libre que este contiene, alargando su tiempo de vida y evitando el crecimiento y proliferación de microorganismos (bacterias, hongos, etc.) que lleven a su descomposición.

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Publicado

2023-06-07